Рецепт икры с баклажанов
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший.
«Сырая» икра из баклажанов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике.
Икра из баклажанов в советские годы стала символом замены дефицитной и недоступной икры благородных рыб на пустых прилавках магазинов. Высокий статус «заморской» икры из баклажанов даже шутливо поддержал герой актера Леонида Куравлева в популярной кинокомедии. Но правды ради надо сказать, что эта простая и бюджетная закуска всегда была на наших столах, независимо от уровня доходов семьи — в любые времена. У каждой хозяйки есть свой секрет икры из баклажанов, но нам тоже есть, чем поделиться. На вкусе икры из баклажанов, в первую очередь, сказывается то, каким способом готовились овощи.
205 | Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. | |
390 | Из указанного количества ингредиентов получается около г. Лук мелко нарезать. | |
134 | Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. | |
347 | Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. | |
368 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
358 | Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры кумин - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию. | |
4 | Любое блюдо. |
Всем добрый день! Сегодня я буду готовить баклажанную икру. Рецептов её приготовления великое множество! Все они отличаются друг от друга по составу ингредиентов, их количеству, способам и порядком приготовления и другими деталями. Некоторые баклажаны отваривают, другие запекают, кто-то добавляет морковь, а кто-то нет, ещё многие используют для приготовления свежие томаты, а кому-то достаточно просто добавить томатную пасту. То же самое касается специй и зелени.