Рецепт торта спартак в домашних условиях
Главная Торты. Торт спартак.
Торт Спартак (шоколадный медовик)
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Торт "Спартак" Торт "Спартак" является одним из самых популярных и известных сладостей в русской кухне. Это традиционное русское слоеное пирожное, которое было создано в х годах XX века и получило свое название в честь спортивного клуба "Спартак". Этот торт состоит из нескольких слоев тонких и хрустящих коржей, которые смазываются кремом на основе сгущенного молока или сливок. Коржи для торта "Спартак" готовятся из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто раскатывается в очень тонкие слои и выпекается до золотистой корочки. После выпекания коржи охлаждаются и пропитываются сливочным кремом.
Торт Спартак — рецепт с фото пошагово в домашних условиях:. Прежде чем приступить к замесу шоколадно-медового теста, растапливаем маргарин в микроволновке и мед, если он не в жидком состоянии. Затем в глубокой жаропрочной чашке соединяем и взбиваем до пышности яйца с сахаром. Вводим растопленный маргарин, жидкий мед, молоко и соду. Перемешиваем и отравляем чашку на водяную баню.
Похожие статьи
- Сделать пивоварню своими руками - Как выбрать качественную домашнюю пивоварню
- Горбуша горячего копчения своими руками - Рецепт: Копченая горбуша домашнего копчения
- Как приготовить из козий молока сыр домашних условиях - Сыр из козьего молока в домашних условиях: д
- Рецепт домашних сдобных булочек пошагово