Рецепты горячего копчения домашней утки


Копченая утка. Рецепт птицы холодного копчения

Категории: Копченое мясо и птица , Новогодний стол. Теги: копчености. Копченая деревенская утка это украшение любого застолья доступная роскошь ,вкусная полезная и сочная русская утка.

Блюда из утки

Копчение утки — это старинный метод приготовления мяса, который придает блюду уникальный аромат и вкус. В этой статье рассказывается о подготовительном этапе перед копчением, разбираются рецепты горячего и холодного копчения, а также можно узнать полезные советы по приготовлению и хранению этого изысканного блюда. Чтобы из утки сделать настоящий шедевр, требуется тщательная подготовка, которая начинается еще на этапе выбора тушки.

Утка горячего копчения в коптильне
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях
Копченая дикая утка в домашних условиях
Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово
Копченая утка
ТОП-3 рецептов копченой утки в домашних условиях: подготовка, холодный и горячий способ
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях !
Как закоптить утку горячего копчения?
Утка горячего копчения( работа над ошибками )
Коптим дичь в полевых условиях
Утка горячего копчения в домашних условиях
Рецепты утки горячего копчения
Утка горячего копчения в домашних условиях готовить.Видео рецепт
Утка горячего копчения

В большую кастрюлю наливаем воду комнатной температуры приблизительно 22 градуса , засыпаем в неё соль и размешиваем её до полного растворения если соли немного осталось на дне это не беда, это допустимо , затем добавляем в воду кориандр и 2 столовые ложки специй, и утку закладываем так, чтобы она была покрыта водой можно на неё положить какой-нибудь небольшой груз и оставляем утку мариноваться на часов в прохладном месте я обычно это всё делаю с вечера. На следующий день приготавливаю большую кастрюлю и наливаю в неё столько воды, чтобы вся утка была ею покрыта и добавляю в воду лавровый лист, 1 столовую ложку специй и соли по вкусу и ставлю на огонь. Когда вода закипит опускаю в неё утку и пускай она там обваривается 20 минут, затем достаём её из воды и даём ей остыть и обтечь для этого я под неё обычно подстилаю полотенце. Как только утка немного остыла и обтекла отправляем её в коптильню - например железную бочку в которую предварительно на дно положили ольховую щепу и под которой находится очаг и коптим примерно 45 минут. Затем достаём её из коптильни и кладём её в прохладное место утка после копчения должна созреть то есть она ещё немного потемнеет и мясо приобретёт свойственный для копчения запах и вкус. Войти на сайт.

Утка горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на malino-v.ru
Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово | Recipe | Cooking, Food, Stuffed peppers
Копченая утка. Рецепт птицы холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях ! - рецепт автора Тоита
Утка горячего копчения - пошаговый рецепт с фото
Копчёная утка: рецепты горячего копчения в домашних условиях
Утка горячего копчения: лучшие рецепты в домашних условиях
Рецепты утки горячего копчения
Утка горячего копчения( работа над ошибками )

Оставьте фотоотзыв. Автор Тоита. Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько Ингредиенты утиного мясо 2 кг. Крупный соль 1 кг. Шпагат или кулинарная веревка.

Похожие статьи