Салат из жареных баклажанов с перцем - Салат из баклажанов
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится! Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить! Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около мм. Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать.
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда. Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до градусов, в течение 15 минут. В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.