Сметанный крем с сахарной пудрой для торта рецепт пошагово
Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок.
3 способа взбить сметану с сахаром для крема
Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта.
Сметанный крем хорошо смягчает коржи торта, делает их особенно мягкими, очень вкусными. Это универсальный крем, который хорошо сочетается с медовыми, бисквитными, прочими тортами. Для самого простого базовый рецепт крема вам потребуется лишь сметана, сахарная пудра и ванильный сахар при желании. О других вариантах крема читайте в разделе полезной информации. Сметану и сахарную пудру выложите в чашу блендера или достаточно глубокую посуду.