Торт домашний со сметанным кремом с фото - Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово
Классический «Медовик» со сметанным кремом. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны. Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление и выкладываем в поставленный на плиту сотейник сто граммов меда, затем постоянно перемешивая доводим мед до кипения на средней температуре плиты и прогреваем его одну минуту, после чего снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него одну чайную ложку соды и перемешиваем. Ставим сотейник вновь на плиту и постоянно перемешивая готовим медовую смесь на малой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной медовой смеси и даем ей время остыть. Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску за два приема сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до получения пышной белой массы. Выкладываем две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, после чего приготовленную смесь выливаем тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность аккуратно перемешиваем.