Тушеный тетерев рецепты
Среди обилия боровой дичи по вкусу мне больше всех нравиться тетерев, Осенняя птица, которая питается главным образом ягодами клюквой, брусникой, голубикой и другими , необычайно вкусна и полезна. Предлагаем несложный рецепт запеченного в печи тетерева с сезонным картофелем и свежими белыми грибами.
Блюда из тетерева
Июн, в Жарю. Мы — охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо….
Добрый день дорогие друзья, подписчики моего канала, гости! Сегодня поговорим о блюдах из тетерева. Заранее разведывается место, строится скрадок-шалаш. Тока ещё нет, но тетерева налетают, привыкают, обследуют место для токовища.
- Комментарии
- Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения.
- Несомненно, что любые блюда из дичи в отличие от блюд, приготовленных из мяса домашних животных, имеют свою пикантность и характерный вкус. Особенно вкусна дикая пернатая птица — дикая утка, тетерев, глухарь, вальдшнеп, рябчик, куропатка, фазан, перепел дикий и многие другие виды.
- Мясо тетерева на рынке днем с огнем не найти. Хорошо, если у вас есть знакомые охотники или, что является невероятным везением, вы сами охотник!
- Описание рецепта
- На 6 - 8 порций: 1 тушка тетерева пожирнее весом около 1,5 - 2 кг , 60 г сливочного масла, г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст.
- Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой.
- Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный.
Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.