Украшения для торта из шоколада с своими руками - УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Рецепты
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку
Украшения из шоколада своими руками!
Быстро и роскошно оформлять сладкие блюда вам помогут съедобные кондитерские украшения для торта, готовые к применению. Их современное разнообразие невероятно велико и позволяет сделать реальностью практически любую эстетическую задумку. Хотите торт с личной фотографией?
Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению. Совмещая эти факторы, можно приготовить завораживающие своей красотой сладости с неповторимым вкусом. Украшение тортов и десертов — это настоящее искусство, занавес которого мы сейчас и приподнимем.
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей. Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины. Мастика — это специальное тесто для украшения торта.