Вкусная утка с яблоками в духовке в рукаве рецепт


Праздничная утка в рукаве

Утка с яблоками в духовке — один из главных атрибутов праздничного стола советского времени. Рецептов этого торжественного и эффектного блюда великое множество, способы приготовления и оформления угощения тоже варьируются. Для приготовления блюда покупают целую тушку утки. Яблоки желательно взять слегка кисловатые, это оттенит вкус мяса, и сочетание получится достаточно гармоничное.

Утка в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким.

Запеченная утка с яблоками
Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — пошаговый рецепт
Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Утка в пакете для запекания в духовке
Утка с яблоками в духовке: рецепт вкуснейшего блюда на Рождество
Утка с яблоками в рукаве
Утка рецепт в рукаве
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
Запеченная утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Запеченная утка с яблоками в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Софья
Утка с яблоками, запечённая в рукаве рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке - рецепт с фото
Утка с яблоками в рукаве, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка с яблоками в рукаве - рецепт с фото на malino-v.ru
Утка с яблоками в духовке рецепт с фото, пошаговый рецепт в рукаве на malino-v.ru
Утка в пакете для запекания в духовке - 8 рецептов с пошаговыми фото

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной. Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком.

Похожие статьи