Окорочка на сковороде в майонезе рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Окорочка с аджикой и майонезом
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол. Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами. Во-вторых, мясо курицы достаточно легкое, а на праздничном столе будет еще много всего. И самый огромный плюс - ее можно приготовить заранее, за дня провести все подготовительные работы, замариновать, убрать в рукав и в холодильник. А в день Х останется только переставить форму в духовку и выключить ее через 40 минут, а не уходить с головой в готовку.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок.
Курица, тушенная с майонезом — классическое блюдо на обед или ужин, идеальная добавка к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре, рисовой или гречневой каше. Для тушения подойдут любые части курицы. Если у вас в наличии имеется обезжиренное куриное филе, а хочется получить мясо нежное и сочное — тушение как нельзя лучше подойдет в качестве способа приготовления. Можно тушить бедрышки и голени — в этом случае нежное мясо будет прямо-таки отставать от костей.