Перец на зиму простые рецепты
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным.
Перец на зиму - рецепты приготовления
Перец — древнейший овощ с богатой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самый востребованный и всеми любимый — это болгарский сладкий перец. В былые времена сладкий перец выращивали как декоративное растение, украшая им сады, сегодня же перчик украшение любого стола. Согласитесь, как приятно откупорить банку с ароматным салатиком, насладиться вкусом, ну и, конечно, получить пользу. Главное для домашней заготовки перца на зиму правильно его выбрать: хвостик упругий, зелёного насыщенного цвета, сам овощ гладкий без вмятин и царапин, плоды яркие со сладковатым пряным запахом. Вот такие перчики попадут в ароматную баночку с маринадом.
Сладкий перец: заготовка на зиму, которая придаст вкус лета даже самому простому блюду. Осень -- пора заготовок. Сегодня я по совету подруги делала вот такую закуску из сладкого перца, правда, по пути вносила в рецепт свои изменения и исправления.
- Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь , и не только.
- Болгарский перец я почитаю за деликатес, особенно сладкие мясистые сорта Их можно запекать, фаршировать, замораживать, делать лечо и, конечно, мариновать на зиму. Для своих заготовок выбираю ароматные сочные сорта, обязательно сочетаю плоды разных цветов.
- Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму.
- Маринованный перец — это отличная закуска и вкусное дополнение к салатам, блюдам из мяса и рыбы. Приготовление маринованного перца — процесс несложный и довольно быстрый.
- Болгарский перец — незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
И сладкий, и горький перцы прекрасно хранятся зимой в любом виде: маринованные, в виде лечо или аджики и не только. Предлагаем подборку из 10 рецептов заготовок перцев на зиму. Но также не пропустите:.
Похожие статьи
- Как сделать простой радиоприемник в домашних условиях
- Чернослив с косточками на зиму рецепты - Плов с курицей в мультиварке Рецепты для мультиварки
- Все из кабачков рецепты на зиму с фото - Рецепт: Индейка в горчичном соусе, запеченная с яблоками
- Регулировка пластиковых окон своими руками зима лето видео - Крылатые фразы. Значение, происхождение